Jump to content

Recommended Posts

Народ помогите!!!

• 1) питание

Всегда были проблемы с желудком, гастрит. Перед новым годом появилась язва, грешу на спорт пит, пил его очень много и часто. Пил: гейнер, протеин, аминки, nitrix, xplode 2.0, креатин гидрохлорид может ещё что то счас и не вспомню, разумеется это не за раз, всё в течении дня, кроме nitrixa, его пил давннеько.

• 2) симптомы, лечение

Начал болеть живот, отдавало в лево под рёбрами, после каждого обеда в столовке, был "метеоризм" бегал в туалет. Сделал ФГДС сказали язва двенадцатиперстной кишки вроде была 5 мм (помню точно не большая).

Сидел на диете, пил ферменты для поджелудочной КРЕОН и ОМЕЗ для желудка, спорт пит разумеется не пил в зал не ходил.

Вроде бы всё прошло всё ок.

• 3) после язвы

Занимаюсь, вроде живот постоянно не болит но иногда, бывает, понос уж извините, разумеется мало приятного.

Вот сегодня было тоже самое, я уже не значю на что грешить, что делать и как питаться.

• 4) рацион на сегодняшний день

8-00: завтрак 3 бутрброда

11-00 протеин компонентник

12-00 4 куска пиццы (отпуск был у человека) обычно ничего не ем до обеда

13-00 4 блинна и чай

16-00 гейнер

16-30 jack3D

17-00 тренировка

18-30 гейнер

19-00 почувствовал бурчание в желудке

19-30 - 20-30  провёл на унитазе....

21-30 слегка перекусил (хлеб, макароны, пару кусочков мяса и чай)

• 5) курс

Сейчас есть 200 таб. туринабола балкан, всё таки хочется пропить, как лучше? когда? во сколько? Чем запивать, заедать и т.д.

Надеюсь на вашу помощь. Строго не судите, лучше скажите что поправить, как правильно подойти к проблеме.

а что за понос, цвет какой? и язык надо высунуть в расслабленном состоянии сфотать и прислать мне

для язвы эрадикацию делали? антибиотики пил?

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

А язва зарубцевалась? Гастроскопию делали? Анализ крови делали на Хеликобактер пилори? Спрашиваю,потому что имел "счастье"быть обладателем 2 язв(почти прободных) Слава Богу попался врач суперский,за 4 недели вылечила так,что вот уже 12 лет ничего не беспокоит(тьфу,тьфу,тьфу)

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

а что за понос, цвет какой? и язык надо высунуть в расслабленном состоянии сфотать и прислать мне

для язвы эрадикацию делали? антибиотики пил?

Эрадикацию наверное не делали, т.к. первый раз слышу про такое. Сдавал кровь на хеликобактер, были повышены, но врач сказал не на много, антибиотики пил клацид. Кстати повторно на хеликабктер не делал.

Светло коричневый... я всё таки грешу на большое кол-во еды в этот день, на пиццу + гейнер с предтреником.

Язык сфотаю, куда кинуть и как? в личку как то можно? но никаких изменений ни в цвете ни в форме языка не наблюдаю.

А язва зарубцевалась? Гастроскопию делали? Анализ крови делали на Хеликобактер пилори? Спрашиваю,потому что имел "счастье"быть обладателем 2 язв(почти прободных) Слава Богу попался врач суперский,за 4 недели вылечила так,что вот уже 12 лет ничего не беспокоит(тьфу,тьфу,тьфу)

Да я делал повторную ФГДС врач сказал язва зарубцевалась. Нахликобактер делал да, как уже выше написал были завашены, пропил клацид.

Тебе повезло... У меня вроде все и зарубцевалось, но нет нет, да проскакивает, дискомфорт в жевоте. Как ты питаешь, спорт пит кушаешь?

Edited by forza

Спортпит не кушаю а жру.Протеин,BCAA,предтренник(редко)ну и фарму потреблять начал. В питании ограничений никаких нет,ну просто многие вещи я уже наверное лет 5 вообще не ем. Просто мне она очень дорогие лекарства выписывала Париет,Де нол,сумамед,а Омез я пил так,в виде профилактики(потом) Как я понял,самое важное в лечении,это ВРАЧ ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Спортпит не кушаю а жру.Протеин,BCAA,предтренник(редко)ну и фарму потреблять начал. В питании ограничений никаких нет,ну просто многие вещи я уже наверное лет 5 вообще не ем. Просто мне она очень дорогие лекарства выписывала Париет,Де нол,сумамед,а Омез я пил так,в виде профилактики(потом) Как я понял,самое важное в лечении,это ВРАЧ ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Ну вроде де-нол, это аналог омеза, могу ошибаться, главное не стоимость, главное что бы эффект был ну и разумеется граммотный врач. На счёт Париета, ничего не слышал. Может тоже стоит для профилактики попить омез ещё раз.

Хочу дождаться ответа конфеты.

кислотность повышена желудка, омез не помешает, не более 20мг 7 дней.

все остальное не от язвы.

белок надо снизить до 1.5гр на кг веса. жарть надо меньше.

и попить тыквеол или холосас. желчи тупо не хватает.

а так же не помешает бификол 1фл за 10-30 минут до еды(не более 3 разв сутки) тоже дней 7-10

эрадикация это и есть уничтожение хеликобактера, клацид я думаю его убил.

но опять же влияние хеликобактера на язвенную болезнь формально не доказано, все это придумки фарм компаний

• Upvote 1

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

кислотность повышена желудка, омез не помешает, не более 20мг 7 дней.

все остальное не от язвы.

белок надо снизить до 1.5гр на кг веса. жарть надо меньше.

и попить тыквеол или холосас. желчи тупо не хватает.

а так же не помешает бификол 1фл за 10-30 минут до еды(не более 3 разв сутки) тоже дней 7-10

эрадикация это и есть уничтожение хеликобактера, клацид я думаю его убил.

но опять же влияние хеликобактера на язвенную болезнь формально не доказано, все это придумки фарм компаний

Спасибо, буду пробовать, я там кстати фоточку прикрепил в ЛС, видели?

ессесно, видишь по бокам языка такие фестончики, от зубов, когда язык внутри лежит. язык отекает и получаются насечки от зубов.

это от повышенной кислотности желудка. 

100 пудов кто это прочитает будет на свой язык смотреть)))))

• Upvote 2

. Общие положения

...

ессесно, видишь по бокам языка такие фестончики, от зубов, когда язык внутри лежит. язык отекает и получаются насечки от зубов.

это от повышенной кислотности желудка. 

100 пудов кто это прочитает будет на свой язык смотреть)))))

Ну может моя тема ещё кому то поможет, пусть смотрят на свои =)))) а то мало информации поэтому поводу, тебмолее в спортивное среде.

Я если честно вижу только маленькие красные точечки на фото на языке.

боковины языка.

. Общие положения

...

боковины языка.

Понял, типа выемки (отпечатки и т.д.) от зубов да? Ну в общем буду пробовать, надеюсь всё пройдёт.

На время применения омеза, тыквеола и бификола, можно спорт пит употреблять или лучше пока повременить?

И поповду курса соло турика, 200 таб, планирую в августе начинать, можно не опасаться за желудок?

я же сказал 1.5гр на кг веса. для чего спорт пит?

. Общие положения

...

• 3 years later...
08.05.2014 в 14:46, forza сказал:

Сидел на диете, пил ферменты для поджелудочной КРЕОН и ОМЕЗ для желудка, спорт пит разумеется не пил в зал не ходил.

В таких ситуациях лучше все-таки принимать Рабепразол-СЗ и Де Нол. Они лучше и дольше помогают. И при вероятном назначении антибиотиков повышают их эффективность. А эти два понижают.

• 2 years later...

Здравствуйте, вопрос мучает, а именно с питанием, после приёма пищи вздутие живота, вздутие сопровождает на протяжении всего дня, метеоризм к вечеру усиливается, в течении дня не скажу что сильно. Уже дважды обращался к гастроэнтерологу в платные клиники. Сдавал анализы, делали УЗИ брюшной полости. Анализы могу прикрепить, именно анализы крови и кала. По УЗИ всё хорошо, кроме поджелудочной железы, на момент УЗИ сказали что хронический панкреатит в фазе обострения. Больше на УЗИ ничего не выявили. Хочу докопаться до правды, устал уже от вздутия и тянущего состояния. 

9 часов назад, zOoM1k сказал:

Здравствуйте, вопрос мучает, а именно с питанием, после приёма пищи вздутие живота, вздутие сопровождает на протяжении всего дня, метеоризм к вечеру усиливается, в течении дня не скажу что сильно. Уже дважды обращался к гастроэнтерологу в платные клиники. Сдавал анализы, делали УЗИ брюшной полости. Анализы могу прикрепить, именно анализы крови и кала. По УЗИ всё хорошо, кроме поджелудочной железы, на момент УЗИ сказали что хронический панкреатит в фазе обострения. Больше на УЗИ ничего не выявили. Хочу докопаться до правды, устал уже от вздутия и тянущего состояния. 

Курс? 

@Dragon Не на курсе, в том то и дело, закупился фармой, лежит. Хочу сначала решить проблему с жкт. Насмотрелся видосов, пришел к выводу что что то с желчным, купил аллахол

14 часов назад, zOoM1k сказал:

@Dragon Не на курсе, в том то и дело, закупился фармой, лежит. Хочу сначала решить проблему с жкт. Насмотрелся видосов, пришел к выводу что что то с желчным, купил аллахол

Но всё равно хочется услышать мнение опытного человека. Достало это тянущее чувство в животе. Пока начал пить Аллохол, ещё подключил клетчатку которая в баночках продаётся на кефире. Снизил объяснить потребляемой пищи. Хочу посмотреть как отреагирует организм. Раньше гвозди переваривал, а сейчас что то случилось. Видимо возраст, хотя 33 года это достаточно мало. Надеюсь это какое то временное явление и найду причину. Ну конечно бесит что походы к гастроэнтерологу не дают чёткого ответа. Их решение проблемы это дробное питание и диета номер 5. Один специалист сказал вести дневник пищевой, чтобы понять от какого продукта начинается проблема. Но по ощущениям у меня перманентное вздутие, в независимости от того что я съел. Пытался прям минимально кушать, и увеличить потребление воды, чтобы уменьшить чувство голода. Результат только голова болит, вялость, чувство разбитости и отсутствие энергии, такое себе. Помимо увлечения спортом, есть ещё и основные обязанности, работа и т.д. и т.п. 

@Dragon копрограмма прям на момент обострения панкреатита. А вот ФГДС ни один специалист не назначал

IMG_20241019_114926.jpg